CHASSELAS
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
Ce Chasselas, en production biologique, est issu de plusieurs parchets, situés à Arnex-sur-Orbe. La vigne est conduite en culture mi-haute et en taille courte. Le sol argilo-calcaire et l’exposition sud et sud-est des parcelles permettent une belle maturité du raisin.
Au bouquet, ce Chasselas développe des arômes de fleur de tilleul avec une note minérale. Vinifié sur la fraîcheur, il s’exprime par son caractère généreux.
Vinification en cuve inox
Garde 1- 3 ans
Température de service 9° – 12 °
Accompagne les apéritifs, les poissons et divers mets au fromage

CHARDONNAY
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
Ce Chardonnay, production biologique, est issu d’un parchet, situé à Arnex-sur-Orbe en AOC Côtes de l’Orbe. La vigne est conduite en culture mi-haute et en taille courte. Le sol argilo-calcaire et l’exposition sud de la parcelle permettent une belle maturité du raisin.
Robe or clair.
Au bouquet, ce Chardonnay développe des arômes de fruits exotiques avec une petite note salée typique du cépage.
L’attaque en bouche est généreuse et fruitée avec une belle structure.
Vinification en cuve
Garde 2-4 ans
Température de service 9° – 12 °
Accompagne les apéritifs, les entrées froides et les poissons du lac

BLANC DE NOIR
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
Vin en production biologique issu d’un pressurage immédiat après vendange d’un cépage de Pinot Noir
Nez de cerises mures et griottes
Robe jaune clair avec un léger reflet saumon
Attaque en bouche généreuse. Belle structure sur des notes
de fruits noirs et noisettes

ROSE DE GAMAY
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique
Robe rose clair
Arôme de petits fruits rouge et de cassis
Attaque en bouche fraîche et fruitée avec une belle structure

PINOT NOIR
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique
Robe rouge rubis
Nez de petits fruits rouge avec une note minérale
Riche et élégante, la bouche se développe grâce
à des tanins fondus

GAMARET
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique
Né d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner
le Gamaret et un vin corsé et coloré
Nez de fruits noirs et d’épices
Attaque en bouche souple avec des arômes épicés
Tanins souples et enrobés

MERLOT BARRIQUE
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique

GAMARET BARRIQUE
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique
Robe violacée
Nez de petits fruits noirs et d’épices avec notes grillées
Attaque en bouche souple
avec des tanins puissants

GAMAY
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique
Robe rouge sombre
Nez de petits fruits rouge
Attaque en bouche vive et fruitée
Avec une belle structure

GAMAY D’ARCENANT
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique
Robe rouge profond
Nez de fruits noirs et d’épices
Attaque en bouche vive et épicée
Belle longueur avec une finale agréable sur des notes de poivre

GAMAY BARRIQUE
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique
Robe rouge sombre
Nez de petits fruits rouge
Attaque en bouche vive et fruitée
Avec une belle structure
Elevé en barrique

CEPAGES NOBLES
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique
Assemblage de Gamaret barrique, Garanoir, Pinot Noir et Gamay
Robe rouge rubis
Arômes fins de cerise noire avec des notes épicées
Attaque en bouche veloutée, et fruitée. Vin structuré

PETITE GOURMANDE
Appellation AOC Côtes de l’Orbe
En production biologique
Assemblage de Chasselas et Chardonnay
Concentré par passerillage sur claies
Robe jaune dorée
Arômes de coing, de miel de vanille et pain d’épices
