DESCRIPTIFS DES VINS

CHASSELAS

Ce Chasselas, en reconversion biologique, est issu de plusieurs parchets, situés à Arnex-sur-Orbe en AOC Côtes de l’Orbe. La vigne est conduite en culture mi-haute et en taille courte. Le sol argilo-calcaire et l’exposition sud et sud-est des parcelles permettent une belle maturité du raisin.
Au bouquet, ce Chasselas développe des arômes de fleur de tilleul avec une note minérale. Vinifié sur la fraîcheur, il s’exprime par son caractère généreux.

Vinification en cuve inox

Garde 1- 3 ans

Température de service 9° – 12 °

Accompagne les apéritifs, les poissons et divers mets au fromage

CHARDONNAY

Ce Chardonnay, en reconversion biologique, est issu d’un parchet, situé à Arnex-sur-Orbe en AOC Côtes de l’Orbe. La vigne est conduite en culture mi-haute et en taille courte. Le sol argilo-calcaire et l’exposition sud de la parcelle permettent une belle maturité du raisin.

Robe or clair.

Au bouquet, ce Chardonnay développe des arômes de fruits exotiques avec une petite note salée typique du cépage.

L’attaque en bouche est généreuse et fruitée avec une belle structure.

Vinification    en cuve

Garde  2-4 ans

Température de service          9° – 12 °

Accompagne   les apéritifs, les entrées froides et les poissons du lac

BLANC DE NOIR

Vin issu d’un pressurage immédiat après vendange d’un  cépage de Pinot Noir
Nez de cerises mures et griottes
Robe jaune clair avec un léger reflet saumon
Attaque en bouche généreuse. Belle structure sur des notes
de fruits noirs et noisettes

ROSE DE GAMAY

Robe rose clair
Arôme de petits fruits rouge et de cassis
Attaque en bouche fraîche et fruitée avec une belle structure

PINOT NOIR

Robe rouge rubis
Nez de petits fruits rouge avec une note minérale
Riche et élégante, la bouche se développe grâce
à des tanins fondus

GAMARET

Né d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner
le Gamaret et un vin corsé et coloré
Nez de fruits noirs et d’épices
Attaque en bouche souple avec des arômes épicés
Tanins souples et enrobés

MERLOT GAMARET

Cépages:  65% Merlot    35% Gamaret

Cet assemblage, en reconversion biologique, est issu d’un parchet, situé à Arnex-sur-Orbe en AOC Côtes de l’Orbe. La vigne est conduite en culture mi-haute et en taille courte. Dans cette parcelle, le sol est argilo-calcaire et l’exposition sud-est. La vendange du Merlot est retardée au maximum afin d’atteindre une maturité optimale du raisin.

Robe: sombre aux reflets violacés.
Nez: puissant de fruits noirs, de prunes et d’épices.
Attaque en bouche:  généreuse sur des arômes épicés.
Ses tannins:  soyeux lui apportent un magnifique équilibre ainsi qu’une belle longueur.
Elevage: 11 mois en barrique de chêne
Garde : 3-8 ans
Température de service: 16° – 18 °
Accompagne: les viandes rouges et blanches, le gibier et divers fromages

GAMARET BARRIQUE

Robe violacée
Nez de petits fruits noirs et d’épices avec notes grillées
Attaque en bouche souple
avec des tanins puissants

GAMAY

Robe rouge sombre
Nez de petits fruits rouge
Attaque en bouche vive et fruitée
Avec une belle structuree

GAMAY D’ARCENANT 

Robe rouge profond
Nez de fruits noirs et d’épices
Attaque en bouche vive et épicée
Belle longueur avec une finale agréable sur des notes de poivre

GAMAY BARRIQUE

Robe rouge sombre
Nez de petits fruits rouge 
Attaque en bouche vive et fruitée
Avec une belle structure
Elevé en barrique

CEPAGES NOBLES

Assemblage de Gamaret barrique, Garanoir, Pinot Noir et Gamay
Robe rouge rubis
Arômes fins de cerise noire avec des notes épicées
Attaque en bouche veloutée, et fruitée. Vin structuré

PETITE GOURMANDE

Assemblage de Chasselas et Chardonnay
Concentré par passerillage sur claies
Robe jaune dorée
Arômes de coing, de miel de vanille et pain d’épices