DESCRIPTIFS DES VINS

 

 

 

CHASSELAS

Nez floral avec des notes minérales
Friand et subtil avec une belle richesse

 

CHARDONNAY

Nez de fruits exotiques et agrumes
Attaque en bouche fraîche et fruitée
Belle structure et finale persistante

 

BLANC DE NOIR

Vin issu d’un pressurage immédiat après vendange d’un  cépage de Pinot Noir
Nez de cerises mures et griottes
Robe jaune clair avec un léger reflet saumon
Attaque en bouche généreuse. Belle structure sur des notes
de fruits noirs et noisettes

 

ROSE DE GAMAY

Robe rose clair
Arôme de petits fruits rouge et de cassis
Attaque en bouche fraîche et fruitée avec une belle structure

 

PINOT NOIR

Robe rouge rubis
Nez de petits fruits rouge avec une note minérale
Riche et élégante, la bouche se développe grâce
à des tanins fondus

 

GAMARET

Né d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner
le Gamaret et un vin corsé et coloré
Nez de fruits noirs et d’épices
Attaque en bouche souple avec des arômes épicés
Tanins souples et enrobés

 

MERLOT GAMARET

Robe sombre et dense
Nez de fruits noirs avec notes épicées
Attaque en bouche souple avec des tanins soyeux

 

GAMARET BARRIQUE

Robe violacée
Nez de petits fruits noirs et d’épices avec notes grillées
Attaque en bouche souple
avec des tanins puissants

 

GAMAY

Robe rouge sombre
Nez de petits fruits rouge
Attaque en bouche vive et fruitée
Avec une belle structuree

 

GAMAY D’ARCENANT 

Robe rouge profond
Nez de fruits noirs et d’épices
Attaque en bouche vive et épicée
Belle longueur avec une finale agréable sur des notes de poivre

 

GAMAY BARRIQUE

Robe rouge sombre
Nez de petits fruits rouge 
Attaque en bouche vive et fruitée
Avec une belle structure
Elevé en barrique

CEPAGES NOBLES

Assemblage de Gamaret barrique, Garanoir, Pinot Noir et Gamay
Robe rouge rubis
Arômes fins de cerise noire avec des notes épicées
Attaque en bouche veloutée, et fruitée. Vin structuré

 

PETITE GOURMANDE

Assemblage de Chasselas et Chardonnay
Concentré par passerillage sur claies
Robe jaune dorée
Arômes de coing, de miel de vanille et pain d’épices